Cilbir aux pois chiches

4Ne contient ni viande, ni poisson15minPrint
Ingrédients
  • 4 c à s de pois chiches cuits (conserve)
  • huile d’arachide
  • 1 c à c de ras el hanout
  • pain turc Spar
  • 300 ml yaourt grec
  • 1 gousse d' ail
  • 1 botte de aneth
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • ½ c à c de flocons de piment
  • 1 c à c de cumin
  • 60 gr de beurre Spar
  • vinaigre d’alcool
  • 8 oeufs Spar
Recette
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Rincez les pois chiches et épongez-les. Posez-les dans un plat allant au four, arrosez d’huile et saupoudrez de ras el hanout. Faites-les griller au four chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  3. Épluchez l’ail et râpez-le au-dessus du yaourt. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel. Ciselez l’aneth et incorporez-le dans le yaourt.
  4. Beurre aux épices : faites fondre le beurre et mélangez-le avec le cumin, le piment, le paprika et une pincée de sel.
  5. OEufs pochés : portez à ébullition une casserole d’eau additionnée de vinaigre et de sel.
  6. Cassez les oeufs dans des bols individuels. À l’aide d’un fouet, formez un tourbillon dans l’eau bouillante. Faites-y glisser délicatement un oeuf. Quand le blanc d’oeuf est coagulé tout autour, repêchez l’oeuf poché à l’aide d’une écumoire. Réservez-le dans de l’eau chaude tandis que vous faites pocher les oeufs suivants.
  7. Répartissez le yaourt dans les assiettes et disposez les oeufs pochés par-dessus.
  8. Arrosez de beurre aux épices et décorez de pois chiches grillés.
  9. Servez avec le pain turc.
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