Cilbir aux pois chiches
Ingrédients
- 4 c à s de pois chiches cuits (conserve)
- huile d’arachide
- 1 c à c de ras el hanout
- pain turc Spar
- 300 ml yaourt grec
- 1 gousse d' ail
- 1 botte de aneth
- 1 c à c de paprika en poudre
- ½ c à c de flocons de piment
- 1 c à c de cumin
- 60 gr de beurre Spar
- vinaigre d’alcool
- 8 oeufs Spar
Recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Rincez les pois chiches et épongez-les. Posez-les dans un plat allant au four, arrosez d’huile et saupoudrez de ras el hanout. Faites-les griller au four chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Épluchez l’ail et râpez-le au-dessus du yaourt. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel. Ciselez l’aneth et incorporez-le dans le yaourt.
- Beurre aux épices : faites fondre le beurre et mélangez-le avec le cumin, le piment, le paprika et une pincée de sel.
- OEufs pochés : portez à ébullition une casserole d’eau additionnée de vinaigre et de sel.
- Cassez les oeufs dans des bols individuels. À l’aide d’un fouet, formez un tourbillon dans l’eau bouillante. Faites-y glisser délicatement un oeuf. Quand le blanc d’oeuf est coagulé tout autour, repêchez l’oeuf poché à l’aide d’une écumoire. Réservez-le dans de l’eau chaude tandis que vous faites pocher les oeufs suivants.
- Répartissez le yaourt dans les assiettes et disposez les oeufs pochés par-dessus.
- Arrosez de beurre aux épices et décorez de pois chiches grillés.
- Servez avec le pain turc.
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