Porc aux poireaux sur lit de tagliatelles

Porc aux poireaux sur lit de tagliatelles

Conseil de cuisine

Les Hauts Rocs `Terra Vitis' A.O.P. Côtes du Rhône Villages Culture respectueuse de l'environnement.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min + 30 min de marinade)

  4. Coupez les poireaux en rondelles d'1 cm.

  5. Coupez la viande en lanières de 2 cm, et mélangez-les avec la sauce soja et la moutarde. Laissez mariner durant 30 min.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux pendant 5 min, en remuant. Mouillez avec le bouillon de poule et poursuivez la cuisson durant 10 min à feu doux. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les lanières de porc marinées durant 3 à 5 min de tous les côtés. Versez la crème fraîche, salez et poivrez.

  10. Mélangez la viande et les poireaux, et agrémentez éventuellement de moutarde. Présentation Répartissez les tagliatelles sur les assiettes et nappez de lanières de porc aux poireaux.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les tagliatelles sur les assiettes et nappez de lanières de porc aux poireaux.