Allergènes

fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon et l'ail.

  4. Rincez les lentilles vertes sous l'eau froide.

  5. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en morceaux d'1 cm.

  6. Coupez les betteraves rouges en fines lanières.

  7. Préparez une vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez et poivrez.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez-y les morceaux de poireaux et faites-les étuver pendant 5 min.

  11. Incorporez les lentilles vertes et la feuille de laurier.

  12. Couvrez le tout de bouillon de légumes. Laissez mijoter durant 20 min et agrémentez de sauce soja. Retirez la feuille de laurier.

  13. Présentation:
  14. Réalisez un lit de salade de blé dans un plat et répartissez-y la salade aux lentilles froide ou tiède. Parsemez de lanières de betteraves rouges et arrosez de vinaigrette.