Raie aux crevettes grises et sauce mousseline
Conseil de cuisine
Hopus Bière blonde forte
Crustacés , Oeufs , Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
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Faites presque entièrement dégeler les ailes de raie.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Coupez le poireau en rondelles. Ciselez la ciboulette.
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Préparation:
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Levez les filets de raie (voir conseil). Épongez-les et roulez-les serrés, côté strié à l'extérieur.
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Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 20 min. Égouttez.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le poireau pendant ± 6 min.
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Incorporez le fromage blanc, 1 c. à s. de beurre, les crevettes et les 3/4 de la ciboulette. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
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Pour la mousseline, versez 2 dl d'eau, le vinaigre et le jus de citron dans un poêlon et faites réduire de moitié. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs, en fouettant pendant ± 4 min. Fouettez-y ensuite le beurre fondu jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez, poivrez et intégrez la crème fraîche.
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Réduisez les pommes de terre en purée. Mélangez-y 1 c. à soupe de beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.
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Faites fondre 1 c. à s.de beurre dans une poêle et dorez-y les roulades de raie. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Répartissez la purée et les poireaux sur les assittes et déposez-y 2 roulades de poisson. Versez la mousseline tout autour et décorez de ciboulette.
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