Courgette farcie au hachis de poulet aux parfums du Sud

Courgette farcie au hachis de poulet aux parfums du Sud

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Frottez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et faites-les cuire 10 min dans l'eau bouillante.

  4. Entre-temps, émincez l'ail et l'oignon rouge. Détaillez la moitié des olives vertes. Effeuillez le romarin (réservez quelques branches).

  5. Mélangez 20 g de pignons de pin, l'ail, l'oignon rouge, les olives coupées et les dés de fromage de l'emballage des olives avec le hachis. Salez, poivrez et assaisonnez d'épices provençales. Égouttez les grenailles et coupez-les en morceaux dans un plat à four.

  6. Arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez les feuilles de romarin. Déposez quelques branches de romarin par-dessus.

  7. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et creusez-les avec une cuillère à café. Farcissez-les de hachis et disposez-les dans un plat à four. Glissez les courgettes et les grenailles 20 à 25 min au four préchauffé.

  8. Décorez les courgettes farcies de pignons de pin restants et présentez-les avec les pommes de terre.