Magret de canard et frites de céleri-rave

Conseil de cuisine
Museum Real Reserva D.O. Cigales Espagne
Hardys Stamp of Australia Shiraz-Cabernet Sauvignon Australie
Céleri , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au préalable:
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(décongélation + 20 min)
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Faites superficiellement dégeler les magrets et pratiquez quelques incisions en forme de tuile dans la peau.
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Pelez les patates douces et coupez-les en petits dés.
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Coupez le céleri-rave en frites et battez les blancs d'oeufs. Passez les frites dans la farine, le blanc d'oeuf et le panko. Réservez au frais.
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Préparation:
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Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et cuisez-y les magrets côté peau pendant ± 15 min. Jetez l'excédent de graisse, salez et poivrez les magrets. Retournez-les et poursuivez la cuisson durant ± 6 min.
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Entre-temps, faites cuire les patates douces avec la crème légère dans une casserole pendant ± 10 min à feu doux. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse lisse. Salez et poivrez.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les frites de céleri-rave pendant ± 5 min (selon l'épaisseur). Elles peuvent être un peu croquantes. Salez et poivrez.
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Déglacez la poêle des magrets avec le porto et le fond de gibier. Intégrez la cassonade et portez quelques instants à ébullition. Tamisez dans un poêlon et incorporez le beurre froid en noisettes.
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Présentation:
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Coupez les magrets en tranches obliques et versez la sauce tout autour. Dessinez un trait de mousse de patate douce et disposez-y quelques frites de céleri-rave. Servez avec un gratin de pomme de terre.
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