Rôti de dinde Orloff, endives caramélisées et champignons

Rôti de dinde Orloff, endives caramélisées et champignons

Dégustez notre rôti de dinde Orloff, accompagné d'endives caramélisées et de champignons, pour un plat généreux et savoureux ! 🍽️🦃 #PlatGourmand #CuisineTraditionnelle

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable

    Détaillez les champignons en 4. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur. Ciselez le persil plat. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  2. Préparation

    Cuisson du rôti de dinde Orloff : 1- Préchauffez le four à 220 °C. 2- Déposez-y le rôti dans sa barquette en aluminium. Glissez 20 min au four préchauffé. 3- Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 1 h.

  3. Entre temps : 1- Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. 2- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les endives 5 à 10 min. Arrosez-les de miel, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants. 3- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat.

  4. Présentation

    Coupez le rôti en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la purée et les endives. Garnissez avec les champignons poêlés.