Rôti de chevreuil, pommes de terre panées et salade chicons-pommes

Rôti de chevreuil, pommes de terre panées et salade chicons-pommes

Allergènes

Oeufs , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez et émincez l’échalote.

  2. Faites fondre 3 c à s de beurre dans une casserole en fonte et saisissez-y la viande de toutes parts pour la colorer. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Ajoutez l’échalote, le romarin et le thym.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Couvrez la casserole et faites cuire la viande 20 min au four, jusqu’à ce qu’elle soit rosée.

  6. Retirez la viande de la casserole et enveloppez-la de papier aluminium. Laissez-la reposer.

  7. Versez la farine dans la casserole et faites-la cuire brièvement. Ajoutez le fond et faites épaissir la sauce.

  8. Pommes de terre panées : épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min à l’eau salée.

  9. Egouttez et laissez refroidir.

  10. Battez légèrement les oeufs et assaisonnez de poivre et sel.

  11. Mélangez le panko avec le fromage râpé et le persil haché.

  12. Passez les pommes de terre d’abord dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure.

  13. Faites dorer ls pommes de terre de toutes part dans de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

  14. Salade chicons-pommes : préparez une sauce avec la moutarde, le vinaigre, le miel et l’huile pour salade. Assaisonnez de poivre et sel.

  15. Hachez les chicons et coupez la pomme en fins bâtonnets.

  16. Mélangez la salade avec la sauce.

  17. Décorez de fines herbes.Idée : vous pouvez également cuire les pommes de terre panées au four à 190°C en ± 15 min.