Salade de pommes de terre grillées et salade de blé, fromage de chèvre, chicons et pomme caramélisée

Salade de pommes de terre grillées et salade de blé, fromage de chèvre, chicons et pomme caramélisée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Rincez les pommes de terre et épongez-les avec un chiffon de cuisine propre. Coupez-les en 2 et arrosez-les de 2 c à s d’huile de tournesol. Assaisonnez de poivre noir, sel et les feuilles de 3 brins de thym.

  3. Enfournez pendant 25 min.

  4. Dénoyautez les dattes et hachez la chair.

  5. Hachez grossièrement les noisettes.

  6. Faites dorer les noisettes dans une poêle sèche, à feu moyen.

  7. Coupez les chicons en 4 et éliminez la base dure. Emincez-les en julienne.

  8. Rincez la pomme et coupez-la en julienne, sans l’éplucher.

  9. Coupez le boudin noir en tranches d’1 cm.

  10. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer le boudin noir des deux côtés.

  11. Dressez la salade de blé dans les assiettes.

  12. Garnissez de salade de chicons, boudin noir et julienne de pomme. Arrosez de sauce miel-moutarde.

  13. Décorez de croûtons, cranberries, dattes, noix et noisettes grillées. Parsemez de fromage de chèvre en dernier lieu.