Wraps de saumon

Wraps de saumon

Conseil de cuisine

- Également délicieux avec du basilic haché au lieu de l'aneth. - Vous pouvez remplacer le flétan par des filets de plie cynoglosse. - Vous pouvez préparer les wraps de saumon à l'avance. Il suffira de les glisser au four pendant 20 min avant de servir.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. Faites complètement dégeler le poisson et découpez-le en lanières de 3 à 4 cm de large sur 7 cm de long.

  3. Hachez finement l'aneth (gardez-en 8 brins pour la garniture).

  4. Découpez la mozzarella en 4 tranches épaisses.

  5. Épépinez les tomates et détaillez-les en petits dés.

  6. Préparation:
  7. Préparez les wraps au saumon : pour chaque wrap, disposez côte à côte 2 tranches de saumon fumé (en les faisant se chevaucher légèrement) et placez au centre un morceau de flétan. Parsemez avec 1/4 de l'aneth haché, salez et poivrez. Déposez par-dessus une rondelle de mozzarella et réalisez une roulade bien serrée.

  8. Huilez un plat à four avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et disposez-y les wraps de poisson les uns à côté des autres, côté "soudure" en dessous. Recouvrez de papier aluminium et glissez au four préchauffé à 200 °C durant 20 min.

  9. Préparez la vinaigrette : mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec 2 c. à soupe de vinaigre balsamique et c. à soupe de sauce soja.

  10. Présentation:
  11. Versez un miroir de vinaigrette sur chaque assiette, déposez-y un wrap de poisson et disposez les cubes de tomates tout autour. Décorez d'un brin d'aneth et accompagnez de ciabatta.