Trio de saumon
Ingrédients
- 400 gr de saumon fumé coupé à la main
- 2 x 100 g de dressing suédois à la moutarde
- 50 gr oeufs de saumon
- 200 gr de mousse de saumon dans une poche à douille
- 400 gr de filet de saumon frais sans peau
- 2 c. à soupe ciboulette finement hachée
- 1 d’échalote finement émincée
- jus de citron vert frais
- 2 c. à soupe huile d’olive grecque Spar
- quelques brins de aneth frais
Recette
1. Tartare : coupez le saumon frais en petits morceaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Mélangez-y l’échalote, la ciboulette et l’huile d’olive. Assaisonnez de jus de citron vert, de sel marin et de poivre noir du moulin.
2. Couvrez le tartare et mettez-le au frais.
3. Servez le saumon fumé sur les assiettes et décorez de brins d’aneth. Disposez le tartare de saumon à côté et les oeufs par-dessus. Pressez quelques rosettes de mousse de saumon sur l’assiette.
4. Accompagnez de dressing suédois et de pain blanc toasté.
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