Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Brownie :
  2. Faites fondre 2/3 du chocolat avec le beurre, au bain-marie ou sur feu doux. Laissez refroidir légèrement.

  3. Fouettez 1/2 des oeufs avec le sucre en masse aérienne puis incorporez le chocolat fondu.

  4. Tamisez la farine avec une pincée de sel par-dessus et incorporez-la dans la pâte, à la spatule. Transvasez dans un moule garni de papier cuisson.

  5. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire le brownie 20 à 25 min dans le four chaud. Diminuez ensuite la température à 150°C et poursuivez la cuisson 20 min. Laissez refroidir complètement avant de démouler et de découper en tranches ou en cubes.

  6. Browniemisu :
  7. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le mascarpone et l’extrait de vanille en une masse crémeuse.

  8. Fouettez la crème entière en chantilly, puis, à la spatule, incorporez-la dans le mélange.

  9. Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez le sucre impalpable et une pincée de sel et fouettez jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit luisant. À la spatule, incorporez-le délicatement dans le mélange de mascarpone.

  10. Émiettez les bords plus durs des brownies et réservez-les pour la finition.

  11. Hachez 3/4 du reste du chocolat noir et incorporez dans la crème de mascarpone.

  12. Plongez à chaque fois 50 g de brownie dans le café froid et disposez dans le fond d’une verrine. Dressez la crème de mascarpone par-dessus, lissez la surface et laissez raffermir minimum 4 h au frigo.

  13. Juste avant de servir, décorez de miettes de brownie et râpez le reste du chocolat par-dessus.