Tiramisu à la vanille et au caramel salé

Tiramisu à la vanille et au caramel salé

Ustensiles de cuisine

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Allergènes

Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez 1/20 du lait avec le pudding vanille en poudre. Portez 7/10 du lait à ébullition dans un poêlon et versez-y le mélange de lait et de pudding en poudre. Ajoutez 75 g de sucre / 50 g de pudding vanille en poudre et laissez mijoter 1 min, en remuant. Versez le pudding dans un plat et posez du film alimentaire sur la surface. Laissez refroidir.

  2. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.

  3. Portez le reste du sucre et l’eau à ébullition dans une casserole à fond épais. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le sucre forme un caramel doré. Retirez du feu et incorporez la crème culinaire. Remuez fermement sur feu doux. Laissez refroidir.

  4. Lissez le mascarpone avec 1/3 du pudding vanille.

  5. Fouettez la crème entière en chantilly avec le sucre impalpable. À la spatule, incorporez-en délicatement ½ dans le mélange de mascarpone. Transvasez l’autre moitié dans une poche à douille dentelée.

  6. Mélangez la sauce caramel avec une pincée de fleur de sel. Répartissez 1 c à s de caramel dans le fond de chaque verrine.

  7. Plongez brièvement chaque petit-beurre dans le lait à la vanille. Disposez les biscuits dans le fond des verrines et dressez la crème de mascarpone par-dessus.

  8. Laissez raffermir minimum 4 h au frigo.

  9. Dressez des noisettes de chantilly sur le tiramisu. Décorez d’un ruban de caramel et d’amandes effilées grillées.