Mousse au chocolat et caramel salé

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mousse au chocolat
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Brisez le chocolat en petits morceaux. Coupez le beurre en morceaux et mélangez avec le chocolat. Mettez le bol dans le microondes et faites fondre. Ne mettez pas le micro-ondes au maximum et procédez par périodes brèves, en vérifiant régulièrement si tout est fondu. Lissez pour obtenir une préparation uniforme.
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Incorporez les jaunes dans le mélange de chocolat.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre. Incorporez délicatement dans le mélange de chocolat, à la spatule.
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Dressez la mousse au chocolat dans des bols et mettez-les au frigo.
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Caramel
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Faites fondre le sucre avec l’eau dans une casserole sur le feu, jusqu’à la formation d’un caramel. Ne le faites pas cuire trop longtemps, ou il risque de devenir amer.
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Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
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Coupez le beurre salé en petits morceaux et incorporez-le dans le caramel, ainsi que la crème fraîche. Remettez sur le feu, en fouettant, pour obtenir une sauce lisse. Retirez du feu et laissez refroidir.
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Sortez la mousse au chocolat du frigo et nappez-la de sauce caramel. Servez.
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