Gaufres de Bruxelles PT2H 10 portions 2 dl crème fraîche sucre impalpable 375 ml eau 375 g beurre Spar pincée sel 1 c. à soupe sucre g sucre vanillé 3 dl lait Boni 3 oeufs Spar 1 kg farine 21 g levure fraîche

Gaufres de Bruxelles

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Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre le beurre.

  2. Délayez la levure dans de l’eau tiède.

  3. Tamisez la farine dans un grand récipient. Ajoutez-y la levure diluée avec l’eau. Versez-y le lait. Ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé et le sel.

  4. Ajoutez-y les oeufs. Mélangez le tout au fouet.

  5. Versez en dernier lieu le beurre fondu sur la pâte.

  6. Laissez la pâte lever pendant 2 heures.

  7. Faites chauffer le fer à gaufre, bien beurré au préalable.

  8. Versez-y un peu de pâte et refermez le gaufrier. Faites dorer légèrement la gaufre et recommencez jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée.

  9. Fouettez entre-temps la crème fraîche avec une pincée de sucre impalpable.

  10. Dressez la gaufre de Bruxelles sur une assiette. Saupoudrez de sucre impalpable et servez avec une belle rosace de crème fraîche.