Gazpacho aux fraises PT30M 4 portions 4 1 éclat d'ail 125 ml huile d'olive grecque Boni 1 botte estragon 4 tranches lomo (noisette de porc 500 g fraises 250 ml jus de tomates 1 oignon 1 paprika 1 concombre

Gazpacho aux fraises

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Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Ciselez finement l’estragon.

  2. Épluchez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. Épépinez-le et hachez la chair.

  3. Réservez 2 fraises pour la finition. Dans un grand saladier, écrasez les fraises (non équeutées) avec le concombre, l’ail, l’oignon, l’estragon, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Faites-le à la fourchette ou au presse-purée.

  4. Couvrez le plat et mettez-le au frigo pendant 2 à 3 h, pour que les saveurs s’imprègnent.

  5. Ensuite, mixez le tout au blender, pour obtenir une soupe.

  6. Passez la soupe au chinois, en pressant avec une cuillère pour faire passer un maximum de la purée.

  7. Incorporez le jus de tomates dans la soupe et assaisonnez de poivre et sel. Remettez au frais pendant au moins 30 min.

  8. Coupez le reste des fraises en petits morceaux et le lomo en fines languettes.

  9. Rafraîchissez les bols avant de servir la soupe. Décorez de languettes de lomo et de bouts de fraise.