Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les oeufs pendant 8 min puis écalez-les.

  2. Épluchez les pommes de terre et faitesles cuire dans de l’eau légèrement salée. Laissez refroidir.

  3. Mélangez la viande hachée avec la chapelure. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Formez une belle boulette de viande autour de chaque oeuf.

  4. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole. Incorporez la farine puis déglacez doucement avec le bouillon de légumes. Fouettez jusqu’à la formation d’une belle sauce liée. Incorporez le concentré de tomates et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Faites rissoler les pommes de terre dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Faites frire les nids d’oiseau 8 à 10 min à 170°C. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  7. Servez les nids d’oiseau chauds ou froids, avec la sauce tomate et les pommes de terre rissolées. Décorez d’un peu de salade et de persil plat.