Orangettes confites au chocolat PT30M 10 portions 3 oranges 1 litre sirop de sucre (proportions ½ l d’eau – 500 g de sucre) chocolat noir

Orangettes confites au chocolat

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Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez soigneusement la peau des oranges et brossez-la bien.

  2. Coupez la peau des oranges en rondelles de 5 mm. Plongez-les dans le sirop de sucre et portez à ébullition. Baissez la température et poursuivez la cuisson pendant 1 heure à 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce que le sirop soit réduit et les orangettes confites.

  3. Laissez refroidir les rondelles dans le sirop de sucre. Sortezles du sirop et placez-les sur une grille à tarte.

  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez refroidir le chocolat à température ambiante.

  5. Coupez les rondelles en deux avec un couteau pointu. Recouvrez la grille à tarte de papier de cuisson.

  6. Plongez la moitié de chaque demi rondelle dans le chocolat fondu et disposez-les sur le papier de cuisson. Laissez durcir le chocolat.