Glace à la banane & à la noix de coco

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les bananes et coupez-les en petits morceaux.

  2. Mixez les bananes avec le lait de coco et le lait entier jusqu’à obtention d’une préparation uniforme. Versez-la dans une casserole.

  3. Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition à feu moyen.

  4. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à formation d’un ruban jaune claire et léger.

  5. Incorporez le mélange banane-coco au ruban de jaunes d’oeufs tout en mélangeant.

  6. Rincez le récipient du mélange à la banane et reversez le mélange dans un récipient propre.

  7. Faites cuire pendant 5 minutes et continuez à mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation se lie légèrement et adhère au dos de la cuillère. Vous pouvez aussi tester la consistance de la préparation en traçant un trait dans la préparation avec le doigt. Si le trait que vous avez tracé ne se referme pas immédiatement, c’est que la liaison est parfaite.

  8. Versez la préparation dans un récipient et laissez-la refroidir en l’insérant dans un plus grand récipient rempli de glaçons ou placé au réfrigérateur.

  9. Versez la préparation refroidie dans une sorbetière et faites tourner pendant ± 30-35 minutes jusqu’à formation de la glace.

  10. Formez des boules de glace et garnissez-les de chips de banane.

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