Lapin au lard et cresson et gnocchi au citron

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Allergènes

Oeufs , Gluten et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Gnocchi

    Ingrédients: 1.0 bouquets de cresson

    Hachez le cresson.

  2. Ingrédients: 500.0 g de pommes de terre farineuses Spar

    Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les, remettez-les brièvement sur le feu en les secouant pour les faire sécher.

  3. Ingrédients: 150.0 g de farine de froment fine 1.0 jaune d'oeuf

    Écrasez-les au passe-vite pour les réduire en purée. Ajoutez le jaune d’œuf et du sel selon votre goût. Tamisez la farine pardessus et écrasez le tout à la fourchette.

  4. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte ferme qui ne colle plus. Si nécessaire, utilisez un peu plus de farine.

  5. Ingrédients: 8.0 brins de thym 1.0 zestes de citron 1.0 bouquets de cresson 2.0 c. à soupe persil haché Spar

    Incorporez le cresson dans la pâte, ainsi que le zeste de citron, le persil et le thym effeuillé. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Formez des boudins de pâte de 15 mm de diamètre puis réduisez- les en tronçons de 2 cm.

  7. Posez un bout de pâte sur votre pouce et aplatissez-le légèrement avec la parte bombée d’une fourchette. Vous obtiendrez ainsi les rainures caractéristiques. Réservez au frais.

  8. Préchauffez le four à 200°C.

  9. Ingrédients: 1.8 kg de lapin en morceaux 200.0 gr lard petit-déjeuner Spar

    Frottez les morceaux de lapin avec de l’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et enveloppez-les de lard petit-déjeuner.

  10. Ingrédients: 2.0 oignons

    Épluchez les oignons et coupez-les en demi-rondelles fines.

  11. Ingrédients: 2.0 gousses d'ail

    Épluchez l’ail et découpez-le en lamelles fines.

  12. Ingrédients: 250.0 ml de vin blanc sec 250.0 ml de bouillon de volaille

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon sans coloration. Ajoutez l’ail, assaisonnez de poivre et sel puis disposez les morceaux de lapin pardessus. Arrosez d’huile, ajoutez les brins de thym et versez-y le vin blanc et le bouillon. Enfournez et laissez mijoter 40 min.

  13. Sortez la casserole du four, disposez les gnocchi entre les parts de lapin et poursuivez la cuisson au four 15 min.