Éliminez les fils des branches de céleri et coupez celles-ci en fins morceaux.
Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Ôtez-en le coeur et émincez-les finement. Pelez les oignons et émincezles finement.
Chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir le hachis jusqu’à ce qu’il s’émiette. Ajoutez-y les carottes râpées, le céleri, les oignons et l’ail. Versez-y ensuite les dés de tomates, les tomates pelées et la passata. Mettez sur petit feu.
A joutez-y les brins de thym, le laurier et l’origan. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin. Poursuivez la cuisson sur feu doux et faites mijoter durant 4 heures. Remuez régulièrement (toutes les 10 à 15 minutes environ).
La sauce est prête lorsque les carottes râpées ont entièrement fondu et ont « disparu ».
Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées en petits morceaux et servez avec les pâtes de votre choix.
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