Aubergines farcies

Aubergines farcies

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Évidez-les sans abîmer la peau. Découpez la chair en petits morceaux.

  3. Coupez les oignons de printemps en rondelles.

  4. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et découpez la chair en morceaux.

  5. Épluchez l’ail et l’échalote et émincez-les tous les deux. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

  6. Ajoutez la chair d’aubergine et les dés de tomate et faites revenir 10 min. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Hachez le persil plat et les feuilles de basilic. Ajoutez-les dans les légumes, ainsi que l’origan.

  8. Ajoutez la viande hachée dans les légumes et mélangez.

  9. Huilez un plat allant au four. Posez-y les aubergines évidées et farcissez-les avec le haché aux légumes. Parsemez de mozzarella.

  10. Placez le tout au four chaud pendant 30 min.

  11. Sortez le plat du four et achevez avec les jeunes oignons.