Bouchées à la reine & pleurotes

Bouchées à la reine & pleurotes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Feuilleté : découpez des coeurs dans la pâte feuilletée. Enduisez-les de beurre fouetté et faites dorer au four préchauffé.

  3. Boulettes : mélangez le hachis avec la chapelure et l’oeuf. Salez et poivrez. Roulez des boulettes de la taille d’une bille.

  4. Retirez la peau du poulet et désossez-le. Coupez la viande en morceaux.

  5. Gardez 1 litre de bouillon de poule pour la sauce. Faites cuire les boulettes dans le reste de bouillon.

  6. Coupez les pleurotes en lanières. Faites-les revenir dans une noix de beurre. Salez et poivrez.

  7. Sauce : faites fondre le beurre et mélangez-y la farine pour obtenir un roux. Versez-y le bouillon de poule petit à petit, au fur et à mesure que le roux s’épaissit. Mélangez-y la crème, salez et poivrez.

  8. Ajoutez les pleurotes, les boulettes et les morceaux de poule à la sauce. Relevez avec le jus de citron.

  9. Garnissez avec les coeurs de pâte feuilletée. Saupoudrez-les de persil. Servez avec une salade, des frites ou des croquettes.