Petites bouchées à la reine

Petites bouchées à la reine

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez 1,5 litre d’eau à ébullition et ajoutez le poireau, la carotte, l’oignon et le bouquet garni. Salez et poivrez. Plongez-y le poulet. Faites cuire pendant 45 minutes.

  2. Mélangez le hachis avec la mie de pain et l’oeuf. Salez et poivrez. Formez-en de petites boulettes.

  3. Sortez le poulet du bouillon et ôtez-en la peau. Désossez la chair et coupez-la en petits morceaux.

  4. Réservez 1 litre du bouillon filtré pour faire la sauce. Faites cuire les boulettes dans le bouillon restant.

  5. Coupez les champignons en rondelles et faites-les revenir dans un peu de beurre, salez et poivrez.

  6. Faites fondre le beurre pour la sauce et mélangez-y la farine pour faire un roux. Versez-y, tout en continuant à tourner, le bouillon de poule et la crème et faites épaissir.

  7. Ajoutez les champignons, les morceaux de poulet et les boulettes à la sauce et relevez l’assaisonnement si nécessaire.

  8. Réchauffez les bouchées au four. Farcissez-les avec le ragoût de poulet et parsemez de pistaches hachées.