Boulettes sauce crème au café

Boulettes sauce crème au café

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon.

  2. Ôtez les croûtes du pain et réduisez la mie en petits morceaux. Arrosez de crème et mélangez. Laissez macérer pour que le pain absorbe la crème.

  3. Faites fondre 2 c à s de beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laissez refroidir.

  4. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le gingembre, la muscade, l’oeuf, l’oignon et la mie de pain trempée. Pétrissez soigneusement et assaisonnez de poivre et sel. Mouillez vos mains et formez des boulettes. Faites-les dorer de toutes parts dans de l’huile.

  5. Sauce

    Faites chauffer le fond de boeuf avec le café.

  6. Faites fondre le beurre dans une casserole. Au fouet, incorporez la farine pour obtenir un roux épais. Laissez-le sécher quelques instants, en remuant sans cesse. Ajoutez en 3 fois le bouillon de boeuf et le café en fouettant fermement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporez la crème et assaisonnez de poivre et sel. Laissez épaissir en remuant sans cesse.

  7. Plongez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter encore 15 min à feu très doux.

  8. Servez avec la purée réchauffée. Décorez d’un peu de persil plat.