Boulettes au riz et sauce dip

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ingrédients: 125.0 g de riz thaï Boni

    Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Couvrez le riz d’un grand volume d’eau, couvrez et laissez-le tremper 1 nuit au frigo. Le lendemain, égouttez-le dans une passoire.

  2. Boulettes

    Ingrédients: 3.0 jeunes oignons

    Épluchez et écrasez l’ail. Émincez le blanc des oignons de printemps. Coupez la partie verte en rondelles fines.

  3. Ingrédients: 30.0 g de racine de gingembre 1.0 plants de coriandre

    Épluchez le gingembre et râpez-le. Ciselez la coriandre.

  4. Ingrédients: 3.0 jeunes oignons 30.0 g de racine de gingembre 1.0 plants de coriandre 2.0 c à s d' huile de sésame Boni Selection

    Pétrissez la viande hachée avec la chapelure, l’ail, le blanc d’oignon de printemps, le gingembre, le sucre de canne, la sauce soja, la coriandre et l’huile de sésame.

  5. Formez-en des boulettes de 3 à 4 cm. Roulez-les dans le riz égoutté et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min.

  6. Sauce dip

    Ingrédients: 1.0 piments rouges

    Nettoyez, épépinez et émincez le piment chili. Épluchez l’ail et écrasez-le.

  7. Ingrédients: 1.0 piments rouges 25.0 ml de vinaigre de sherry 5.0 c à soupe de sauce poisson 2.0 c. à soupe de ketchup huile d’arachide

    Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une petite casserole. Faites-y revenir l’ail brièvement, puis ajoutez le sucre de canne et faites-le fondre. Déglacez avec 250 ml d’eau. Ajoutez le vinaigre de xérès, la sauce poisson, le ketchup et le piment et laissez mijoter 10 min à feu doux.

  8. Ingrédients: 10.0 g de maïzena

    Délayez la Maïzena dans 2 c à s d’eau et ajoutez le tout dans la sauce. Poursuivez la cuisson 1 min en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.

  9. Servez les boulettes chaudes ou froides avec la sauce dip. Décorez de la partie verte de l’oignon de printemps.