Boulettes suédoises, sauce à la crème aigre

Boulettes suédoises, sauce à la crème aigre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez les herbes fraîches. Mélangez-les dans un grand saladier avec la viande, l’oeuf, la chapelure, le lait et le poivre de Cayenne. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Pétrissez bien le tout à la main.

  2. Avec les mains humidifiées, façonnez 30 boulettes environ. Disposez-les dans un plat à four badigeonné d’huile. Recouvrez d’une feuille de film plastique et laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

  3. Préchauffez un filet d’huile dans une large poêle. Faites-y cuire et dorer les boulettes de chaque côté. Sortez-les de la poêle et réservez-les au chaud.

  4. Faites diluer le cube de marmite de sauce dans de l’eau bouillante.

  5. Enlevez la graisse de la poêle et versez-y le jus d’1 citron et un filet de bouillon. Mélangez-y la farine et ajoutez le bouillon petit à petit. Terminez par un filet de crème. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  6. Faites chauffer la confiture.

  7. Servez les boulettes dans la sauce et nappez d’une cuillère de confiture chaude.