Carpaccio de kaki aux maatjes, raifort et betterave

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez la betterave en tranches fines. Portez à ébullition le vinaigre de vin rouge avec le sucre, 300 ml d’eau et une pincée de sel. Versez sur les tranches de betterave et laissez refroidir.

  2. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles fines.

  3. Mélangez la crème épaisse avec le raifort. Assaisonnez de poivre noir et de sel et réservez dans une poche à douille au frigo jusqu’à l’emploi.

  4. Ôtez la queue des maatjes et coupez-les en morceaux de 2 cm.

  5. Découpez le kaki en rondelles fines et disposez-les dans les assiettes avec les maatjes.

  6. Sortez les tranches de betterave de leur saumure et épongez-les. Pratiquez 1 incision dans chaque tranche de betterave, du centre vers le bord. Enroulez en cône et disposez sur le carpaccio.

  7. Garnissez d’un peu de salade mixte et d’oignon rouge. Dressez des noisettes de crème au raifort par-dessus. Décorez de cressonnette et arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel.