Chicon farci au haché méridional

Chicon farci au haché méridional

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez les tomates semi-séchées. Effeuillez l’origan et le basilic et hachez les feuilles.

  2. Mélangez la viande hachée avec les tomates, le basilic, l’origan et les pignons.

  3. Préchauffez le four à 190°C.

  4. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur. Retirez la partie dure à la base.

  5. Divisez la viande hachée en quatre portions égales et formez quatre boudins de la longueur des chicons.

  6. Placez deux demi-chicons autour de la viande et fixez le tout avec de la ficelle de cuisine.

  7. Huilez un plat allant au four et disposez-y les chicons farcis. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

  8. Faites cuire le tout au four chaud pendant ± 30 min, jusqu’à ce que la viande soit cuite.

  9. Hachez grossièrement les noix et râpez l’ail. Faites cuire les noix et l’ail dans 6 c à s d’huile d’olive, en veillant à ne pas faire brûler l’ail.

  10. Quand ils sont cuits, arrosez les chicons farcis d’huile à l’ail et aux noix.