Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Éliminez les feuilles externes du chou. Réservez 1 feuille propre, vous en aurez besoin pour couvrir la choucroute.

  2. Coupez le chou en deux et éliminez la partie dure au centre. Émincez-le finement.

  3. Pesez le chou. Par kg de chou, ajoutez 22,5 g de sel et mélangez.

  4. Pressez le chou pour en extraire le liquide. Laissez-le reposer un moment.

  5. Ajoutez les baies de genévrier et les graines de carvi et mélangez.

  6. Mettez le chou dans un bocal propre et stérilisé. Appuyez fermement afin de faire remonter le liquide. Le chou doit en être couvert. Recouvrez ensuite avec la feuille de chou réservée.

  7. Fermez le bocal. La choucroute est prête après 2 à 3 semaines. Au début, ouvrez le bocal tous les jours pour en faire échapper le gaz.

  8. La choucroute est prête quand elle ne forme plus de gaz et qu’elle a bon goût. Conservez-la au frigo.