Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les, faites-les sécher sur le feu puis écrasez-les en purée. Incorporez les jaunes d’oeufs et assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  2. Pétrissez-les avec de la farine et la semoule.

  3. Farinez vos mains et formez des boules de pâte de 90 g.

  4. Farce

    Hachez le persil. Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail.

  5. Dégraissez le jambon et coupez-le en petits morceaux, ainsi que le lard fumé.

  6. Ôtez la peau de la saucisse fumée et coupez-la en rondelles.

  7. Au hachoir, mixez la saucisse fumée avec le jambon et le lard. Incorporez l’oignon, l’ail, les jaunes d’oeufs et le persil haché.

  8. Aplatissez les boules de pâte sur le plan de travail fariné. Garnissez-les de 50 g de farce et façonnez la pâte autour de la farce pour former une boule.

  9. Finition

    Ciselez la ciboulette.

  10. Faites chauffer la choucroute comme indiqué sur l’emballage.

  11. Portez le bouillon de boeuf à ébullition avec le laurier. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  12. Faites cuire les boules de pâte dans le bouillon de boeuf jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

  13. Servez-les dans des assiettes creuses et arrosez-les d’un peu de bouillon de boeuf. Garnissez de choucroute et décorez de ciboulette.