Confiture d’ananas

Confiture d’ananas

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. (pour ± 700 ml)

  2. Pelez l’ananas, éliminez la partie dure au coeur et découpez la chair en petits morceaux.

  3. Rincez les bocaux et les couvercles à l’eau bouillante et placez-les à l’envers sur un linge propre.

  4. Épluchez et râpez le gingembre.

  5. Mettez l’ananas dans une grande casserole avec le jus de citron et de citron vert et la noix de coco. Faites cuire quelques instants et laissez caraméliser légèrement.

  6. Versez le jus d’orange dans le blender. Ajoutez le gingembre râpé et la préparation d’ananas. Mixez brièvement et remettez dans la casserole.

  7. Portez à ébullition et incorporez le sucre.

  8. Faites cuire pendant 4 min.

  9. Retournez les bocaux stérilisés. Remplissez-les à ras bord, vissez le couvercle et retournez-les. Laissez-les refroidir complètement avant de les remettre à l’endroit.

  10. Conservez dans un endroit frais et sombre.