Confiture de framboises (sans pectine)

Confiture de framboises (sans pectine)

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ouvrez la gousse de vanille. Mettez les framboises dans une grande casserole et ajoutez le sucre et la gousse de vanille. Mélangez et couvrez la casserole.

  2. Laissez reposer pendant 3 heures.

  3. Mettez la casserole de framboises sur le feu et portez à ébullition. Quand la préparation a bouillonné pendant 3 minutes, la confiture est prête. Repêchez la gousse de vanille. Vérifiez si la confiture est suffisamment épaisse en versant une fine couche dans une petite assiette très froide. Si elle se fige, la confiture est cuite. Sinon, prolongez la cuisson.

  4. Versez la confiture encore chaude dans les bocaux propres sans attendre (*). Fermez les couvercles et laissez refroidir la confiture dans les bocaux retournés. Versez le long des bords afin d’éviter la formation de bulles d’air. Remplissez les bocaux jusqu’au bord, fermez-les hermétiquement et retournez-les. C’est ainsi que les bocaux seront hermétiques et que vous pourrez conserver vos confitures jusqu’à un an.