Courgette ronde Orloff

Courgette ronde Orloff

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Arrosez les courgettes d’huile d’olive et placez-les dans un plat à gratin.

  2. Faites-les cuire 25 min à 180°C.

  3. Sortez les courgettes du four et laissez-les refroidir un moment.

  4. Pratiquez 4 entailles dans les courgettes, de haut en bas, sans les sectionner complètement, de façon à ce que la courgette reste entière.

  5. Placez 1 tranche de jambon sur une tranche de fromage et coupez le tout en 4 parts égales.

  6. Fourrez-en les interstices dans les courgettes.

  7. Coupez les coeurs d’artichaut en 4 tranches et ajoutez-les dans les courgettes.

  8. Assaisonnez les courgettes de poivre et sel.

  9. Remettez-les au four pendant ± 15 min, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

  10. Sortez le plat du four et servez immédiatement.