Muffins courgette – jambon PT1H 12 portions 6 c. à soupe huile de tournesol Spar 1 courgette épices italiennes 280 gr farine Spar 1 c. à café levure chimique parmesan râpé 100 allumettes jambon Spar 2 oeufs Spar 25 cl lait battu

Muffins courgette – jambon

20b57200f9dd39430c107977980f056dd0047c0a86de22273606ed26fd06210c.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Déposez les moules en papier dans le moule à muffins.

  3. Râpez la courgette et épongez-la soigneusement dans du papier essuie-tout.

  4. Tamisez la farine au-dessus d’un saladier, ajoutez-y la levure, une pincée de sel et les herbes italiennes.

  5. Battez les oeufs avec le lait battu et mélangez-y l’huile de tournesol. Creusez un puits dans la farine et versez-y le mélange aux oeufs. Ajoutez-y la courgette râpée et les lanières de jambon. Remuez délicatement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

  6. Remplissez les moules du mélange et faites dorer au four pendant 25 minutes.

  7. Laissez refroidir, parsemez de copeaux de parmesan et servez tiède.