Mini muffins aux courgettes et champignons en pâte feuilletée

12Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 2 rouleaux pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 12 champignons
  • 4 oignons de printemps
  • 4 oeufs Spar
  • 4 c. à soupe de fromage râpé Spar
  • 2 c. à soupe farine
  • 4 c. à soupe crème Spar
  • 2 c. à soupe thym
  • poivre de Cayenne
  • 1 gousse d’ ail
  • huile d’olive Boni Selection
Recette

1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Découpez la moitié des courgettes en tranches et faites-les cuire des deux côtés dans de l’huile d’olive.
3. Découpez l’autre moitié en petits dés, les oignons de printemps en rondelles et les champignons en tranches. Pelez l’ail et émincez-le. Faites revenir le tout à la poêle et assaisonnez.
4. Mélangez les oeufs avec la crème et la farine de manière à obtenir une pâte épaisse. Assaisonnez de thym et de poivre de Cayenne. Incorporez le fromage. Assaisonnez de poivre et sel.
5. Ajoutez les légumes cuits. Réservez les tranches de courgette pour la finition.
6. Découpez des cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’une tasse ou un verre, ou bien avec un emporte-pièce, selon la taille du moule à muffins. Aplatissez légèrement le cercle de pâte au rouleau à pâtisserie.
7. Tapissez le moule de cercles de pâte feuilletée et versez-y le mélange de légumes + oeufs.
8. Disposez une tranche de courgette cuite sur chaque muffin.
9. Faites cuire les tartelettes pendant 20 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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