Sapin de Noël en pâte feuilletée

Sapin de Noël en pâte feuilletée

Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Badigeonnez 1 pâte feuilletée de pesto de tomate.

  2. Posez l’autre pâte feuilletée par-dessus et pressez pour faire adhérer.

  3. Posez la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  4. Découpez un grand sapin dans la pâte. Éliminez le surplus de pâte.

  5. Faites une découpe au milieu du sapin, jusqu’au pied. Ne coupez pas tout à fait, pour que le sapin reste entier.

  6. Découpez des bandes de taille égale de chaque côté du sapin. Ne coupez pas jusqu’au centre, mais laissez 1 cm afin que le sapin reste entier.

  7. Entortillez chaque bandelette de pâte sur elle-même.

  8. Battez légèrement l’oeuf et mélangez avec l’huile d’olive. Badigeonnez le sapin de ce mélange.

  9. Faites cuire 25 min au four à 200°C, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.

  10. Laissez refroidir.