Croquette d’asperges et salade aux oeufs

Croquette d’asperges et salade aux oeufs

Allergènes

Crustacés , Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les asperges.

  2. Préparez un bouillon d’asperges. Pour ce faire, faites bouillir les épluchures des asperges dans ½ l d’eau et ½ l de lait entier. Ajoutez 1 cube de bouillon de légumes ou de poulet ainsi que le bouquet garni. Faites mijoter pendant 1 h et filtrez.

  3. Faites réduire jusqu’à ce qu’il en reste 300 ml et filtrez encore.

  4. Trempez la gélatine dans l’eau froide.

  5. Coupez les asperges en petits morceaux et faites-les cuire al dente dans 50 g de beurre. Ajoutez 50 g de farine et remuez soigneusement.

  6. Ajoutez progressivement, en remuant, 300 ml de bouillon d’asperges. Faites cuire quelques min.

  7. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée. Mélangez avec les morceaux d’asperge, les crevettes grises et la ciboulette ciselée. Assaisonnez de muscade, poivre noir et sel.

  8. Dressez la masse dans le fond des moules à muffins et placez le tout au frigo pendant 30 min.

  9. Pendant ce temps, faites cuire 2 oeufs durs. Faites-les refroidir, écalez-les et écrasez-les à la fourchette.

  10. Ajoutez la crème épaisse, la mayonnaise et le persil plat ciselé. Assaisonnez de jus de citron, poivre noir et sel.

  11. Coupez les tomates cocktail en 4 et mélangez-les avec la salade mixte, le vinaigre de vin blanc et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  12. Faites chauffer la friteuse à 180°C.

  13. Panez la farce aux asperges une fois qu’elle est refroidie. Plongez-la d’abord dans de la farine, puis dans 4 oeufs battus et enfin dans la chapelure. Répétez les deux dernières étapes.

  14. Faites frire les croquettes aux asperges ± 2 min.

  15. Egouttez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez de sel.

  16. Servez les croquettes avec la salade mixte et la salade aux oeufs.