Croquette et pesto d’asperges vertes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pesto : hachez les mini-asperges vertes crues avec 2 c à s de parmesan râpé, le gros sel marin, les pistaches, le jus de citron et ± 4 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre.

  2. Épluchez 8 asperges et brisez-les pour retirer la partie dure du bas. Faites-les cuire à l’eau pendant ± 10 min.

  3. Laissez refroidir les asperges et enroulez-les une à une dans le jambon cuit, en serrant bien.

  4. Battez légèrement les oeufs et assaisonnez de poivre et sel.

  5. Passez les rouleaux d’asperges d’abord dans l’oeuf battu et ensuite dans le panko.

  6. Faites cuire les roulades d’asperges panées à la poêle, dans une quantité généreuse d’huile d’olive.

  7. Servez le pesto avec les asperges panées.