Cuisses de poulet rôties et légumes

Cuisses de poulet rôties et légumes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 190°C.

  2. Épluchez les pommes de terre et coupezles en Faites-les cuire à l’eau salée pendant 10 à 12 min, pas plus, car elles doivent être tout juste cuites. Égouttez-les complètement et faites-les sécher sur le feu.

  3. Coupez les cuisses de poulet en 2 et saisissez-les brièvement dans une poêle avec du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Rincez et épongez les tomates cerises.

  5. Épluchez l’oignon et coupez-le en quartiers.

  6. Disposez les tomates cerises et les morceaux d’oignon rouge dans un plat allant au four.

  7. Ajoutez le poulet et les pommes de terre.

  8. Épluchez l’ail et répartissez les gousses dans le plat parmi les autres ingrédients.

  9. Arrosez abondamment d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Enfournez et faites griller pendant 40 à 50 min. Vérifiez la cuisson de la chair de poulet avant de sortir le plat du four.

  11. Après cuisson, laissez reposer 5 min hors du four.

  12. Émiettez la feta au-dessus du plat, décorez de feuilles de menthe et servez.