Escabèche de légumes du sud et maquereau fumé

Escabèche de légumes du sud et maquereau fumé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les poivrons en deux, ôtez le pédoncule et épépinez-les. Coupez les poivrons en lanières fines, la courgette en julienne et les oignons de printemps en petits morceaux obliques.

  2. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles fines.

  3. Nettoyez les haricots et coupez l’extrémité des asperges.

  4. Faites chauffer 4 c à s d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’oignon de printemps, les poivrons, les asperges, les haricots et la courgette et faites revenir le tout pendant 1 min. Baissez le feu, couvrez la casserole et faites étuver encore 5 min.

  5. Ajoutez l’estragon et les baies de poivre rose. Mouillez avec le vin blanc et portez brièvement à ébullition.

  6. Retirez du feu et assaisonnez abondamment de poivre noir du moulin et de sel marin.

  7. Posez les filets de maquereau fumé dans un plat. Ajoutez les légumes du sud, arrosez généreusement de liquide de cuisson et couvrez. Réservez 24 h au frigo.

  8. Servez très frais.