Étoile des neiges

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fouettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé en mélange aérien, en ± 10 min, à puissance moyenne.

  2. Tamisez la farine avec la maïzena au-dessus du bol et incorporez-la rapidement et délicatement dans le mélange, à l’aide d’une spatule.

  3. Préchauffez le four à 170°C (air chaud).

  4. Beurrez et farinez le moule. Versez-y la pâte.

  5. Faites cuire et dorer le biscuit 30 à 35 min au four chaud. Quand la pâte ‘rebondit’ quand on pousse dessus, le gâteau est cuit.

  6. Laissez refroidir le gâteau quelques min dans le moule. Démoulez-le ensuite et laissez-le refroidir complètement sur une grille.

  7. Coupez le biscuit en deux à l’horizontale.

  8. Versez la crème dans le bol mélangeur du robot ménager et ajoutez-y le sucre et le mascarpone. Fouettez pour obtenir une masse ferme et légère.

  9. Recouvrez le bas du gâteau de crème fraîche, en formant un volume bombé, jusqu’aux bords.

  10. Appliquez une couche d’advocaat au centre de la crème fraîche.

  11. Pratiquez une entaille droite dans la couche supérieure du gâteau.

  12. Répétez 3 fois, de manière à obtenir 4 coupures au total.

  13. Disposez le haut du gâteau sur le bas. La forme bombée de la garniture fera s’ouvrir joliment le haut du gâteau, de façon à faire apparaître une étoile.

  14. Saupoudrez le gâteau de sucre impalpable.