Faisan, salade de pommes tiède

Faisan, salade de pommes tiède

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salez et poivrez les faisans. Faites chauffer 50 g de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les faisans de chaque côté. Arrosez avec le fond de volaille et ajoutez-y quelques brins de romarin. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

  2. Coupez le chou vert en fines lanières.

  3. Hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec les autres ingrédients du dressing dans un poêlon. Chauffez brièvement, salez et poivrez.

  4. Enlevez le trognon des pommes et coupez-les en bâtonnets. Faites-les cuire dans du beurre avec un brin de romarin. Parsemez de sucre et laissez légèrement caraméliser.

  5. Faites revenir les lardons avec les lanières de chou dans du beurre. Salez et poivrez.

  6. Préchauffez la purée de pommes de terre et faites-en des rosaces à l’aide d’une poche à douilles.

  7. Mélangez les bâtonnets de pommes dans la salade et versez ensuite le dressing par-dessus.

  8. Disposez les faisans sur un lit de chou vert et servez avec la salade et la purée.