Tourtes de faisan et champignons des bois, salade et vinaigrette

Tourtes de faisan et champignons des bois, salade et vinaigrette

Allergènes

Céleri , Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux grossiers. Épluchez et émincez la gousse d’ail.

  2. Nettoyez les légumes et coupez-les en morceaux.

  3. Assaisonnez le faisan de poivre et sel. Faites-le cuire au four, avec les légumes découpés, le bouquet garni et suffisamment de beurre, à 180°C pendant 45 min.

  4. Faites cuire les champignons et l’ail émincé dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Portez le bouillon de volaille à ébullition avec la crème et faites cuire et réduire de moitié. Ajoutez la maïzena pour obtenir une sauce épaisse. Ajoutez les champignons cuits et mélangez le tout.

  6. Retirez la peau du faisan quand il est cuit. Détachez la chair de la carcasse et réduisez-la en petits morceaux.

  7. Mélangez la chair de faisan avec la sauce aux champignons. Assaisonnez généreusement. Laissez refroidir au frigo.

  8. Découpez 2 cercles d’un diamètre de 14 cm dans chaque pâte feuilletée.

  9. Posez une belle portion de farce au faisan sur chaque disque de pâte. Repliez la pâte en demi-lune. Scellez les bords avec les dents d’une fourchette.

  10. Disposez les chaussons de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Badigeonnez le haut avec un peu d’oeuf battu.

  11. Faites cuire 20 min au four à 180°C.

  12. Nettoyez les salades little gem et détachez les feuilles.

  13. Coupez les tourtes au faisan en 2 et dressez sur l’assiette. Ajoutez un peu de salade, que vous assaisonnez d’huile d’olive et de quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique. Décorez de ciboulette.