Feijoada (carbonnades de porc brésiliennes)

Feijoada (carbonnades de porc brésiliennes)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le lard au jambon en 4 morceaux.

  2. Désossez la couronne de porc et coupez la chair en blocs de 2 x 4 cm.

  3. Épluchez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon en demi-rondelles et écrasez l’ail.

  4. Nettoyez et épépinez le piment. Coupez-le en demi-rondelles fines.

  5. Coupez le chorizo et la saucisse fumée en rondelles de 2 cm.

  6. Préchauffez le four à 160°C.

  7. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’arachide dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  8. Ajoutez le piment chili, le laurier, le paprika en poudre et l’ail et mélangez.

  9. Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 2 min. Saupoudrez de farine.

  10. Incorporez ensuite les haricots blancs et les cubes de bouillon de boeuf. Couvrez d’eau jusqu’à 5 cm au-dessus de la préparation.

  11. Portez à ébullition, couvrez et enfournez le tout pendant 3 h.

  12. Après cuisson, assaisonnez de poivre noir et de sel.

  13. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Servez avec les carbonnades brésiliennes.