Feuilles d’endive farcies & coulis de tomates

Feuilles d’endive farcies & coulis de tomates

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Détachez délicatement les grandes feuilles de l’endive et lavez-les. Il vous faut 12 à 16 feuilles. Faites-les blanchir pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante légèrement salée, puis plongez-les immédiatement dans de l’eau froide. Égouttezles sur un essuie de cuisine.

  2. Mélangez le hachis avec l’oignon émincé et les oeufs. Salez et poivrez.

  3. Ouvrez chaque feuille d’endive. Déposez une bonne cuillère de hachis au milieu. Roulez chaque feuille sur elle-même pour former une roulade de 4 cm de diamètre. Déposez les roulades sur une plaque à four à revêtement antiadhésif ou tapissée de papier cuisson. Aspergez d’huile d’olive. Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  4. Faites chauffer la passata et mélangez-y le beurre. Mélangez et passez la sauce dans un fin chinois. Salez et poivrez.

  5. Versez le coulis de tomate dans les assiettes. Coupez les roulades en morceaux et déposez-en 3 sur chaque assiette.