Frites au four, pot-au-feu sauce tomate et chorizo

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les pommes de terre sans les éplucher et coupez-les en frites grossières.

  2. Faites blanchir les pommes de terre 5 min dans de l’eau bouillante salée.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Égouttez les pommes de terre.

  5. Versez un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four. Disposez les frites dans le plat. Assaisonnez-les de sel et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire au four chaud jusqu’à ce qu’elles soient cuites et croustillantes. Comptez 30 à 40 min.

  6. Épluchez l’échalote et l’ail et coupez-les en petits morceaux.

  7. Faites dorer la viande, avec l’ail et l’échalote, dans de l’huile d’olive.

  8. Mouillez avec le vin et laissez l’alcool s’évaporer.

  9. Ajoutez les tranches de chorizo, la sauce tomate et l’origan. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Faites mijoter le pot-au-feu pendant ± 30 à 40 min à feu doux.

  11. Décorez de persil haché et servez accompagné de frites au four.