Fèves sauce tomate, purée et steak

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Ingrédients
  • 4 steaks de 150 g
  • 400 gr sabres
  • 400 ml passata
  • 2 c à s de huile d’olive Boni Selection
  • ½ c à c de origan séché
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 c à s de persil
  • 400 gr de pommes de terre farineuses
  • beurre Spar
  • 4 c à s lait
  • noix de muscade
Recette

1. Épluchez les côtés des fèves à couper à l’aide d’un couteau économe et coupez-les en morceaux grossiers.
2. Épluchez la gousse d’ail et l’oignon. Émincez-les tous les deux. Faites revenir l’ail et l’oignon dans 2 c à s d’huile d’olive.
3. Ajoutez la passata, l’origan et le basilic et portez à ébullition.
4. Faites cuire les fèves dans la sauce tomate, à feu doux.
5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Égouttez les pommes de terre.
6. Écrasez les pommes de terre et ajoutez-y 2 c à s de beurre et 4 c à s de lait. Mélangez à feu modéré pour obtenir une purée lisse. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de lait. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
7. Achevez la sauce tomate avec un peu de persil ou de cresson.
8. Faites cuire le steak dans du beurre.
9. Servez le steak avec la purée et les fèves à la sauce tomate.

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