Steak, salade, tomates et frites PT1H 4 portions 600 gr pommes de terre pour frites Boni Selection 1 laitue 1 oignon rouge 600 gr steaks de boeuf 2 c. à soupe vinaigre de vin blanc 2 échalotes 1 dl de dl de huile de maïs 200 g beurre Spar 4 tomates mayonnaise Boni

Steak, salade, tomates et frites

e4445c7053cbceef4735a5755687ca8e96fbf09741fe8366d8a71b4b1218bd90.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez la viande du frigo et laissez-la reposer à température ambiante.

  2. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en frites. Rincez les frites et épongez-les. Faites-les précuire dans la friteuse à 150°C pendant ± 4 minutes. Laissez reposer.

  3. Pelez les tomates et coupez-les en quartiers. Épépinez-les. Épluchez et émincez les échalotes. Préparez la salade avec les tomates, les échalotes, ½ dl d’huile de maïs et 1 c. à s. de vinaigre. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Prenez les plus belles feuilles de la laitue, rincez-les et essorez-les. Enlevez les parties dures. Pelez et émincez l’oignon rouge. Préparez la laitue avec l’oignon rouge émincé, ½ dl d’huile de maïs et 1 c. à s. de vinaigre. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle chaude. Faites cuire les steaks dans le beurre frémissant jusqu’à ce que la viande soit dorée et ait formé une croûte. Prolongez la cuisson selon le degré de cuisson désiré.

  6. Passez les frites une 2è fois à la friture, cette fois à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.

  7. Dressez la viande, les frites et les salades sur l’assiette. Servez la mayonnaise dans un petit pot séparé. Nappez la viande de jus de cuisson.