Pain de viande au lard en sauce tomate, câpres et purée

Pain de viande au lard en sauce tomate, câpres et purée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon.

  2. Mélangez la viande hachée avec l’oignon émincé, la chapelure, la ricotta, les pignons de pin et le parmesan râpé.

  3. Formez 1 grosse boulette et aplatissez-la.

  4. Enrobez le pain de viande de tranches de lard.

  5. Versez les tomates dans un plat allant au four.

  6. Écrasez l’ail et ajoutez-le dans les tomates.

  7. Mélangez les tomates avec l’origan, les câpres et 2 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Disposez le pain de viande enrobé de lard dans la sauce tomate.

  9. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

  10. Faites cuire au four à 180°C pendant ± 40 à 50 min, jusqu’à ce que le pain de viande soit cuit.

  11. Servez avec de la purée.

  12. Idée : préparez plusieurs petits pains de viande enrobés d’une tranche de lard.